Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Италия – Уэльс – 1:0. Матч группы "А"

Команды Италии и Уэльса провели заключительный матч группы "А" на Олимпийском стадионе в Риме. Соперникам для попадания в плей-офф было достаточно ничьей, но "Скуадра адзурра" выиграла со счетом 1:0.

Футбольная сборная Италии одержала победу в матче заключительного, третьего тура группового этапа чемпионата Европы против Уэльса. В Риме футболисты "Скуадры адзурры" на стадионе "Олимпико" обыграли Уэльс – 1:0.

Итальянцы забили единственный гол матча в концовке первого тайма, когда отличился Пессина. Задача подопечных Роберто Манчини по достижению победы упростилась в начале второй 45-минутки – спустя 10 минут после его начала с поля был удален футболист Уэльса Ампаду. Главный арбитр матча Овидиу Хацеган показал игроку прямую красную карточку за опасную игру в отношении Бернадерски.

Тем не менее, даже несмотря на численное меньшинство валлийцы и не думали садиться в глухую оборону. Они продолжали все также навязывать борьбу хозяевам и создавать опасные моменты. Так, на 75-й минуте Бэйл имел возможность сравнять счет, находясь в одиночестве перед воротами Италии. Однако капитан Уэльса отправил мяч выше цели.

Тем не менее, Италия стала первой командой текущего Евро, которая прошла групповой этап турнира без очковых потерь и пропущенных голов. В активе "Скуадры адзурры" три победы из трех, максимальные девять очков из девяти возможных, первое место группы "А" и место в плей-офф. Разница голов команды с Апеннин по итогам трех матчей – 7:0.

Гарет Бэйл против футбольной "Скуадры адзурры"

Итальянская футбольная "Скуадра адзурра" выглядела безусловным фаворитом в матче с валлийцами, однако надо помнить, что каждый матч начинается со счета 0:0, а "поле ровное и мяч круглый". И у команды Гарета Бэйла определенно имелись шансы.

Экс-чемпионы мира из Италии после провала в отборочном цикле к чемпионату мира 2018 года континентальную кампанию к Евро-2020 провели на одном дыхании, выиграв все 10 матчей. Уэльс в своей отборочной группе добыл ничью с серебряными призерами World Cup в России хорватами, которая и принесла валлийцам путевку в финальную часть.

Читайте также

Видео по теме