Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Финляндия – Бельгия. Матч группы "В"

В матче третьего тура группового этапа Евро-2020 в группе "В" сборная Финляндии примет команду Бельгии на стадионе в Санкт-Петербурге. Соперники выйдут на поле в понедельник, 21 июня. Начало игры в 22.00 по московскому времени.

Матч третьего тура группы "В" между сборными Финляндии и Бельгии примет российская арена – стадион в Санкт-Петербурге. Встреча пройдет в понедельник, 21 июня и начнется в 22.00 по московскому времени.

Конкуренты России сыграют в Санкт-Петербурге

Сборная Финляндии впервые в истории прорвалась в финальную часть континентального первенства, а "красные дьяволы" – завсегдатаи такого рода турниров. И все же не стоит заранее отдавать победу бельгийцам – финнам есть, за что бороться на Евро-2020.

Эта встреча, которая пройдет в Санкт-Петербурге, может стать важнейшей, а может оказаться проходной. Всё зависит от того, как команды выступят в двух первых турах. Возможно, команда Бельгии к тому времени решит задачу по выходу из группы, или сборная Финляндии лишится шансов на продолжение борьбы. Но, скорее всего, участники матча на Крестовском острове будут не только биться на поле, но и ловить информацию из Копенгагена, где в это время сыграют сборные Дании и России. Только после финальных свистков, которые прозвучать примерно в одно и то же время, станет известна окончательная расстановка в группе В.

Сборная Бельгии блестяще выступила в отборочном турнире, выиграв все десять матчей с общим счетом 40:3. С такими показателями можно замахнуться не только на выход из группы. И, возможно, так и было, если б чемпионат Европы прошел в изначально запланированный срок. Но за год многое могло измениться. К тому же "красные дьяволы" потеряли Эдена Азара и, возможно, Кевина Де Брейне. Два далеко не последних бойца.

Сборная Финляндии впервые попала в финальную стадию крупного турнира. И это уже большой успех. Футболисты из Страны Тысячи озер стали едва ли не главной сенсацией отборочного турнира к чемпионату Европы. Финны попали в группе на очень сильную компанию – Италия, Греция, Босния и Герцеговина, Армения. Но северяне прошли отбор на ура, пропустив впереди себя только итальянцев. Даже если финны ограничатся участием в Евро, никто их за это не упрекнет. Но аппетит приходит во время еды. Да и пример команды Исландии, прекрасно выступившей на дебютном первенстве континента, наверняка заразителен для финской сборной. Во всяком случае, финны не собираются довольствоваться ролью статистов и постараются повлиять на исход борьбы в группе В.

В сборной Финляндии не будет Романа Еременко, который прекрасно знаком нашим любителям футбола. Полузащитник зимой покинул "Ростов", так нигде и не устроился, и потому пребывает не в самой лучшей формы. Поэтому Роман взял самоотвод, что и подтвердил его отец, известный советский, а потом финский футболист Алексей Еременко.
Состав сборной Бельгии, даже без Де Брейне и Азара-старшего, безусловно сильнее, чем у финнов. Однако команда Финляндии получит поддержку болельщиков, которые наверняка приедут в Санкт-Петербург. Ради такого случая будет возобновлено железнодорожное сообщение, прерванное во время пандемии коронавируса.

Матч пройдет 21 июня в Санкт-Петербурге. Начало встречи в 22.00 по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме