Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Словакия – Испания – 0:5. Матч группы "Е"

Футболисты Словакии и Испании провели матч третьего тура группового этапа Евро-2020 в группе "Е" на Олимпийском стадионе в Севилье. Игра завершилась с разгромным счетом 5:0 в пользу "Красной фурии".

Завершился групповой турнир футбольного чемпионата Европы в группе "Е". В Севилье на стадионе "Ла Картуха" испанская сборная экзаменовала соперников из Словакии. Гости экзамен не сдали, уступив по всем статься – 0:5.

Предматчевые расклады формально были в пользу словаков, которым в Свеилье достаточно было ничьей, чтобы попасть в плей-офф. Однако 2 очка, набранные Испанией после двух стартовых матчей, обязывали "Красную фурию" играть только на победу.

И испанцы с самого начала обозначили свое преимущество. 10 ударов по воротам против одного и 6 попаданий в створ – такой перевес был на стороне хозяев в первом тайме. Как результат – два гола. При этом первый мяч провел словак Дубравка в свои ворота, а второй забил в добавленное судьей время Лапорт. Правда, при этом Мората на 10-й минуте не реализовал пенальти.

Едва начался второй тайм и Сарабия сделал счет разгромным и стало ясно, что интриги ждать не приходится. Словацкая команда ни разу за час игры не попала в створ, настолько хорошо играла испанская оборона. И вопрос стоял только о том, сколько еще пропустят гости.

У "Красной фурии" получилось забить еще дважды: на 67-й минуте Ферран Торрес забил четвертый мяч, на 71-й – словак Куцка в свои ворота – пятый.

Столь крупный счет – 5:0, – рекордный для нынешнего Евро-2020. Испанцы вышли в плей-офф со второго места и помогли попасть в 1/8 финала команде Украины. Словаки, начавшие турнир с победы над Польшей (1:0), отправляются домой.

Словакия – Испания: гости в роли хозяев

Испанская "Красная армада" на правах экс-чемпиона мира и Европы прошла континентальный отбор без поражений, дважды сыграв вничью. Словаки, напротив, играли неровно, сумев пробиться на Евро-2020 только через стыковые встречи.

Безусловным фаворитом матча является сборная Испании, однако, следует помнить, что словаки дважды в последние годы играли в решающей части чемпионатов мира и Европы и регулярно выходили в плей-офф. Команде из Средней Европы нельзя отказать в умении ставить цели и достигать их, зачастую вопреки обстоятельствам.

Читайте также

Видео по теме