Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Швеция – Польша – 3:2. Матч группы "Е"

Матч заключительного тура в группе "Е" между сборными Швеции и Польши принимала российская северная столица – Санкт-Петербург. Игра получилась очень интересной и принесла победу "Тре крунур" – 3:2.

Завершился турнир в группе "Е" чемпионата Европы по футболу. Сборная Швеции в Санкт-Петербурге обыграла команду Польши со счетом 3:2 и заняла первое место в группе. Для поляков чемпионат Европы закончился.

Первая же атака скандинавов стала результативной. Исак в борьбе принял мяч на грудь и скинул его под удар Форсбергу. Тот нанес точный удар. Этом гол стал вторым в списке самых ранних в истории чемпионатов Европы. На первом месте остался наш Дмитрий Кириченко, в 2004 году забивший грекам на 43-й секунде.

Несмотря на все старания поляков, счет в первом тайме не изменился. Главные события развернулись после перерыва. На 59-й минуте шведы организовали быструю контратаку, которую точным ударом снова завершил Форсберг. Казалось, что игра сделана, и сборная Польши может готовиться к отъезду. Но не прошло и полутора мнут, как Левандовский вошел с мячом в штрафную и нанес точный удар в девятку – 2:1.

Но один ответный гол ничего не решал, ведь сборную Польши устраивала только победа. Гол Шверчока был отменен из-за офсайда. Но за шесть минут до конца основного времени Левандовскому удалось сравнять счет.

Поляки помчались забивать третий мяч, забыв про тылы. И поплатились. Полузащитник "Краснодара" Классон ворвался в штрафную площадку сборной Польши и отправил мяч в ворота Щесного – 3:2.

Сборная Швеции с 7 очками стала победителем группы "Е". Пять очков и второе место у испанцев. Словаки с тремя очками заняли третье место, но из-за разницы мячей они не попали в плей-офф, пропустив туда команду Украины. Сборная Польши набрала 1 очко и закончила групповой турнир последней.

"Тре крунур" против "белых орлов"

Очная встреча польских "орлов" с футболистами "Тре крунур" может серьезно повлиять на распределение мест в группе "Е". Обе команды отлично проявили себя в ходе континентального отбора и готовы бороться за право сыграть в плей-офф.

История встреч сборных Швеции и Польши насчитывает 26 матчей и всего четыре игры завершились вничью. Общее преимущество на стороне "Трех корон" (14:8), но последний по времени матч состоялся довольно давно – в 2004 году, – так что нынешнему поколению футболистов двух стран предстоит писать историю заново.

Читайте также

Видео по теме