Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Чехия – Англия. Матч группы "D"

Матч заключительного тура в группе "D" между сборными Чехии и Англии состоится на главной арене Евро-2020 – стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Встреча пройдет во вторник, 22 июня и начнется в 22.00 по московскому времени.

В матче третьего тура группового этапа Евро-2020 в группе "D" сыграют команды Чехии и Англии. Они выйдут на поле центрального стадиона Лондона "Уэмбли". Сборные выйдут на поле во вторник, 22 июня. Начало игры в 22.00 по московскому времени.

Третье свидание Англии и Чехии на Евро-2020

Как и команды России и Бельгии футбольные Англия и Чехия уже встречались друг с другом в рамках нынешнего чемпионата Европы: сборные дважды сыграли в отборочном турнире и обменялись домашними победами – 5:0 в Лондоне и 1:2 в Праге.

Новая встреча на главной арене Евро-2020 – английском стадионе "Уэмбли", – конечно, дает некоторое преимущество хозяевам. Однако чехи на предварительном этапе турнира зарекомендовали себя командой неуступчивой, по-спортивному амбициозной, так что заранее предсказать результат матча не представляется возможным.

Сборные Англии и Чехии играли в одной отборочной группе А и выиграли по одной встрече. Англичане были более убедительны – 5:0 против чешской победы с результатом 2:1. Но теперь соперникам предстоит встретится в групповом турнире, причем лишь раз. И в заключительном туре.

Сборная Англии успешно выступила на последнем чемпионате мира. Видимо, Гарет Саутгейт нашел подход к английским звездам. Теперь тренеру в фирменном жилете предстоит подтвердить свое реноме. Для начала надо выйти из непростой группы D, где поимо англичан и чехов собрались вице-чемпионы хорваты и давно не посещавшие крупные турниры шотландцы.

Сборная Чехии, возможно, сейчас не столь богата на футболистов с громкими именами, как девяностые и нулевые. Большинству болельщиков известен разве, что выступающий в "Спартаке" Алекс Крал, который может перейти в лондонский "Вест Хэм". Чемпионат Европы станет для чехов хорошей возможностью показать себя. Серебряных призеров Евро-96 тоже никто не знал до начала чемпионата.

Матч пройдет 22 июня в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Начало встречи в 22.00 по московскому времени. Параллельно в Глазго встретятся команды Хорватии и Шотландии.

Читайте также

Видео по теме