Выберите регион

Смотрим на

Спасти Вильнюс? Опубликован разговор пилота Ryanair с диспетчером

В Белоруссии опубликована расшифровка разговора пилота Ryanair с белорусским диспетчером. Согласно диалогу, рекомендация о приземлении самолета поступила именно от Минска.

Департамент по авиации Минтранса Белоруссии опубликовал расшифровку записи переговоров пилота самолета Ryanair с белорусским диспетчером. Минск утверждает, что действовал в соответствии с международными нормами.

Согласно опубликованной расшифровке, белорусский диспетчер сообщил об информации от секретных служб о минировании самолета. По его словам, бомбу должны привести в действие над Вильнюсом. В целях безопасности белорусская сторона рекомендовала приземлиться в минском аэропорту.

Пилот Ryanair поинтересовался, откуда идет рекомендация о перенаправлении рейса в белорусскую столицу. "Это наши рекомендации", — отмечает диспетчер. В результате пилот объявил о чрезвычайной ситуации и пошел на посадку.

Инцидент с самолетом ирландской авиакомпании произошел 23 мая. На борту находился белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Его задержали в минском аэропорту в результате приземления самолета.

Ранее в белорусском Минтрансе заявили, что сообщение о минировании самолета поступило от ХАМАС. Палестинская группировка отрицает причастность к этому.

Стоит отметить, что после публикации расшифровки сайт Департамента по авиации Минтранса перестал открываться.

Читайте также

Видео по теме