Выберите регион

Смотрим на

Нарышкин: ответственность за Вторую мировую лежит только на Германии

В научной среде не прекращаются дискуссии вокруг итогов Второй мировой войны. Кто-то пытается фальсифицировать их в угоду политическим интересам. Свою оценку этому явлению высказал в интервью "России 24" руководитель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит исключительно на руководстве нацистской Германии. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Он отметил, что в научной среде не прекращаются дискуссии вокруг итогов Второй мировой войны. Кто-то пытается фальсифицировать их в угоду политическим интересам. По словам Нарышкина, есть факты и темы, по которым дискуссия не только не продуктивна, но и кощунственна.

"Например, факт состоит в том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны целиком и полностью лежит на руководстве нацистской Германии. И это зафиксировано в решениях Нюрнбергского трибунала, и эти решения не имеют срока давности", – отметил он.

Также он напомнил, что решающую роль в разгроме нацизма сыграл Советский Союз и Красная армия. Вместе с тем, по его словам, есть темы, по которым необходимо вести дискуссию, и она ведется в научном сообществе, вскрывая новые факты и порождая новые вопросы.

Полностью интервью, которое глава российского исторического общества Сергей Нарышкин дал Эвелине Закамской, будет показано на телеканале "Россия 24" 26 мая после 14 часов дня по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме