Выберите регион

Смотрим на

Издевательства над детьми-инвалидами. В самарском пансионате массово увольняется персонал

В Самарской области появились подробности расследования уголовного дела о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей в пансионате для детей-инвалидов. В пансионате идут массовые увольнения из-за боязни,что про издевательства станет известно в ходе расследования уголовного дела.

Сотрудники самарского пансионата для детей-инвалидов могут стать фигурантами уголовного дела. Свидетель по делу опубликовала информацию о расследовании. Об этом сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Я рассказала еще про недавнее письмо, которое пришло в наш фонд от сотрудников ПНИ (анонимно) с фотографиями воспитанников, привязанных к кроватям, со связанными руками. С фамилиями тех, кто так издевался над детьми", – написала Ольга Шелест, волонтер.

4 мая было заведено уголовное дело после того, как в пансионат приехали прокуратура и общественники с внеплановой проверкой и выявили ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Директор уволилась в тот же день.

Ольга рассказала, что у детей были пролежни, раны и синяки. Многие дети были истощены и находились в одном нижнем белье. Были также обнаружены нарушения в кормлении детей.

После расследования набралось 300 страниц уголовного дела.

"Сейчас идут повальные увольнения персонала. Уходят сами. Думаю, боятся, что про их издевательства над детьми станет известно в ходе расследования уголовного дела. Но есть и хорошие вести: в отделении милосердия теперь работают по 2 воспитателя, а не по 1. Пока тоже выходят сутки через трое, но будем надеяться, что и это изменится", – пишет Шелест.

Новым директором стала Елена Тимофеева – ранее она работала в доме-ребёнка "Солнышко".

Читайте также

Видео по теме