Выберите регион

Смотрим на

Польша выдаст России "заведующего" подмосковным криминалом Циркача

Пирогов прославился благодаря "иракскому вояжу": в марте 2014 года он вместе с криминальным авторитетом Виктором Жариновым попытался перебраться из Турции в Ирак.

Задержанный в Польше вор в законе Олег Пирогов, известный в криминальном мире как Циркач, вскоре будет экстрадирован в Россию, где ему инкриминируют организацию убийства по найму и занятие высшего положения в преступной иерархии, сообщили в подмосковном управлении СКР.

За последние несколько лет в регионе были задержаны несколько банд, напрямую связанные с проживавшим в Электростали Циркачом. Следователи полагают, что коронованный в 2011 году вор в законе из-за границы координирует действия подконтрольных групп и выступает своего рода связным между ними и другими авторитетами.

Несколько лет назад судимый за совершение краж, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов Пирогов уехал из страны, после чего был объявлен в международный розыск. Его подозревают в убийстве конкурента в далеком 2006 году. Тогда он за деньги нанял знакомого, который прошел в электростальскую больницу и прямо в палате застрелил криминального авторитета.

Задержали Циркача в Польше, "компетентными органами этой страны было принято решение о его экстрадиции в Россию".

Пирогов прославился благодаря "иракскому вояжу": оказавшись под подпиской о невыезде в Турции, он вместе с криминальным авторитетом Виктором Жариновым, более известным как Цезарь, в марте 2014 года попытался проникнуть на территорию Ирака, но приятели были задержаны на КПП по подозрению в пособничестве террористам. В иракских застенках воры в законе провели восемь месяцев, а освободили их только благодаря дипломатическим усилиям.

Читайте также

Видео по теме