Выберите регион

Смотрим на

Новый дом Джеймса Бонда: Amazon приобрела легендарную киностудию MGM

Слухи о том, что корпорация Amazon готовится купить американскую киностудию MGM, появились в середине мая. Официальные подтверждения сделки получены. К Amazon также перешла обширная библиотека, включающая франшизу о Джеймсе Бонде и другие наименования.

Компания Amazon, владеющая стриминговым сервисом Amazon Prime, объявила о покупке киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Сумма сделки составила 8,45 миллиарда долларов. Фильмы и сериалы, созданные при участии MGM, в общей сложности получили более 180 премий "Оскар" и более 100 премий "Эмми".

"Истинная финансовая ценность этой сделки – это сокровищница интеллектуальной собственности в обширном каталоге, который мы собираемся переосмыслить и развить вместе с талантливой командой MGM", – цитирует Майка Хопкинса, старшего вице-президента Prime Video и Amazon Studios издание Variety.

Теперь к Amazon перешло солидное собрание фильмов и сериалов, состоящее более чем из 10 тысяч наименований. Среди них "Основной инстинкт", "Блондинка в законе", "Робокоп", Молчание ягнят", "Розовая пантера" и франшиза о британском шпионе Джеймсе Бонде. Что касается сериалов, то студия создала "Фарго", "Рассказ служанки" и "Викингов".

Отметим, что это второе по величине приобретение Amazon. В 2017-м корпорация купила Whole Foods – сеть супермаркетов органических продуктов питания – за 13,7 миллиардов долларов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме