Выберите регион

Смотрим на

Землю в ближайшие пять лет ждет один рекордно жаркий год

В один год из этих пяти температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Это будет означать более активное таяние льдов, повышение уровня моря, рост случаев жары и других экстремальных погодных условий, а также более сильное воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие.

В ближайшие пять лет нашу планету ждет один рекордно жаркий год. Его средняя температура с "90-процентной вероятностью" превысит показатели 2016 года, который сейчас занимает первую строчку в списке. Об этом сообщила в Женеве Всемирная метеорологическая организация со ссылкой на исследование, проведенное Метеорологической службой Великобритании.

По его данным, в один год из этих пяти температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Это будет означать более активное таяние льдов, повышение уровня моря, рост случаев жары и других экстремальных погодных условий, а также более сильное воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие.

Напомню, 2020 год вошел в первую тройку самых теплых лет в истории наблюдений за погодой и климатом.

Читайте также

Видео по теме