Выберите регион

Смотрим на

Бомбардировщики из Шайковки приземлились на авиабазе в Сирии

Летчики из калужской Шайковки отправились на задание в Сирию. Экипажи в сопровождении истребителей уже совершили облет акватории Средиземного моря.

Три дальних бомбардировщика Ту-22М3 из калужской Шайковки размещены на авиабазе Хмеймим в Сирии. Здесь они будут базироваться впервые, сообщает ГТРК "Калуга".

По информации Министерства обороны, осуществить переброску тяжёлой аваиатехники из Калужской области стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы, где теперь установлено и новое светосигнальное и радиотехническое оборудование.

Напомним, что это уже не первая командировка наших лётчиков в Сирию. В 2017 году они принимали активное участие в боевых действиях на территории арабской республики. Правда, тогда базироваться им приходилось в Северной Осетии. Теперь с авиабазы в Сирии полеты могут совершать все типы самолетов, стоящих на вооружении ВКС России, в том числе и самолеты тяжелого класса.

Как сообщает Минобороны, лётчики уже совершили полет над акваторией Средиземного моря. Их сопровождали истребители Су-35. Таким образом, экипажи получили практические навыки выполнения задач в новых географических районах. После учений бомбардировщики снова вернутся в Шайковку, к месту постоянной дислокации.

Читайте также

Видео по теме