Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, какой должна быть российская армия

Владимир Путин считает, что российская армия должна быть компактной, но эффективной. Особые роли отводятся военно-транспортной авиации и высокоточному оружию.

Российские вооруженные силы должны быть компактными, но эффективными, заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.

Особое внимание нужно уделить военно-транспортной авиации, уверен президент, так как территория России огромна. Глава государства рассказал о завершении испытаний легкого грузового самолета Ил-112В: первые две машины должны поступить уже в 2021 году. Помимо них войска получат 5 тяжелых Ил-76МД-90А.

Все большую роль в современных конфликтах начинает играть высокоточное оружие.

"Важно, чтобы таким современным высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены наши армия и флот", – отметил президент.

В частности, уже сейчас на вооружение поступают авиационные крылатые ракет Х-101 и корабельные "Калибр", баллистические ракеты для оперативно-тактических комплексов "Искандер".

Вооружение, которое производится в РФ, часто является уникальным и превосходит зарубежные аналоги, заявил Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме