Выберите регион

Смотрим на

Рано расслабились: в Забайкалье усилен контроль за соблюдением масочного режима

В Забайкалья усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Особенное внимание – масочному режиму.

Жители Забайкалья рано расслабились. К такому мнению пришли региональные власти и усилили контроль за соблюдением масочного режима. Как передает ГТРК "Чита", носить средства индивидуальной защиты по-прежнему необходимо в общественных местах: транспорте, магазинах, торговых центрах, больницах. В случае несоблюдения – штраф.

Рейды с проверками проводят регулярно. Проверяющие от Минэконома выписывают хозяину кафе уведомление из-за того, что весь персонал обслуживает без масок.

Игорь Номоконов, помощник министра экономического развития Забайкальского края, говорит:

"Если люди адекватные, то все закончится простым предупреждением и беседой".

В противном случае – штраф. За нарушения масочного режима предпринимателю, напомним, грозит от 10 до 300 тысяч рублей. Покупателю – от 1000 до 30.

Как подтверждают в Минэкономразвитии, подобные рейды отныне и до улучшения эпидемиологической ситуации в Чите будут ежедневными. Мера непопулярная, но вынужденная.

Александр Бардалеев, заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития, говорит:

"Масочный режим у нас не отменен. Также действуют предписания Роспотребнадзора в части соблюдения санитарных правил. Сейчас очень важно в этот период нам не допустить роста заболеваемости. Очень важно всем трудовым коллективам провести вакцинацию".

Обязательный масочный режим в Забайкальском крае отменят, когда коллективный иммунитет создадут, поставив прививки 60 процентов взрослого населения. По данным на 27 мая, полную вакцинацию прошли 120 тысяч забайкальцев, первую вакцину получили более 159 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме