Выберите регион

Смотрим на

В Иркутской области задержаны 9 сотрудников ЖКХ за махинации

Руководители крупнейших организаций ЖКХ получали деньги от населения на оплату услуг, при этом договаривались с подрядчиками, что те будут возвращать им от 5 до 10%. Таким образом, общая сумма махинаций составила 50 миллионов рублей.

Полицейские задержали в Иркутской области 9 сотрудников организаций сферы ЖКХ за махинации на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в схеме участвовали руководители крупнейших управляющих компаний региона, которые обслуживали каждый четвертый дом в Иркутске. Они оплачивали услуги 23 подрядчиков, обслуживавших общее имущество в многоквартирных домах, распоряжались деньгами от населения, поступающими за оплату ЖКХ. При этом на стадии заключения контрактов фигуранты договаривались с обслуживающими организациями, что те будут возвращать им от 5 до 10% от выплачиваемых средств.

Возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". 5 подозреваемых арестованы, еще 4 помещены под домашний арест.

Читайте также

Видео по теме