Выберите регион

Смотрим на

Глава Ставрополья поручил постоянно следить за руслами рек в период паводковой угрозы

Глава Ставрополья призвал проводить постоянный мониторинг русел рек в период паводковой угрозы. В текущем году на реализацию противопаводковых мероприятий в регионе предусмотрено более 460 миллионов рублей.

О последствии сильных дождей, которые прошли на Ставрополье в минувшие дня, говорили на совещании по вопросам готовности края к паводковому периоду. Его в режиме видеоконференции провел губернатор Владимир Владимиров, рассказала ГТРК "Ставрополье".

"Мы должны контролировать ситуацию и прогнозировать её развитие на несколько дней вперёд, заблаговременно планируя свои действия. Особенно важно понимать, как меняется уровень воды в реках края и насколько готовы наши гидротехнические сооружения в случае её возможного подъёма", – отметил глава региона.

По словам начальника краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нелли Кравченко, в период майских дождей в большинстве региональных территорий выпало не более месячной нормы осадков. При этом, уровень воды в основных реках края находится в пределах или ниже нормативных значений.

Сеть гидротехнических сооружений края готова к возможному паводковому периоду, об этом информировали в минприроды крае. Работы по определению границ зон затопления и подтопления в границах 160 населенных пунктов Ставрополья уже завершены и поставлены на кадастровый учет. На реках края установлены мониторинговые посты.

Водные объекты в 17 муниципальных образованиях обследованы и их водоохранные зоны на предмет устранения заторов.

В текущем году на реализацию противопаводковых мероприятий в регионе предусмотрено более 460 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме