Выберите регион

Смотрим на

Белорусский президент привез в Сочи "проясняющие" документы

На переговорах с Владимиром Путиным в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что ситуацию в республике пытаются "раскачать", и он привез целый пакет документов, подтверждающих это.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко захватил на встречу с президентом России Владимиром Путин документы, рассказывающие о том, что происходит в республике после экстренной посадке самолета Ryanair.

"Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит, чтобы вы понимали, что это за люди", – сообщил белорусский лидер перед началом переговоров в Сочи. Прямую трансляцию встречи президентов двух стран вел телеканал "Россия 24".

По мнению Александра Лукашенко, определенные силы пытаются "раскачать ситуацию до уровня августа 2020 года".

"Просто понятно, что от нас хотят эти друзья наши западные. Что тут обсуждать. Но нет тех высот, которые большевики не брали. Возьмем и мы", – подчеркнул президент Белоруссии.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что последовавшая после посадки самолета реакция западного сообщества – это всплеск эмоций. И припомнил ситуацию с принудительной посадкой самолета президента Боливии Эво Моралеса в 2013 году. Тогда Запад на эту ситуацию никак не отреагировал, указал он.

23 мая из-за поступившей угрозы минирования в белорусской столице сел самолет Ryanair. При проверке самолета и пассажиров были задержаны редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга-россиянка, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега.

Читайте также

Видео по теме