Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор обратился к Disney из-за мультика с персонажем-геем

Роскомнадзор отправил телеканалу Disney профилактическое письмо. В нем ведомство напомнило каналу о недопустимости нарушения российского законодательства в сфере защиты детей от вредной для них информации. Поводом стал мультфильм Out, главный герой которого имеет нетрадиционную ориентацию.

У Роскомнадзора появились вопросы к телеканалу Disney из-за мультфильма Out, главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Ведомство направило каналу профилактическое письмо.

Роскомнадзор в своем послании напомнил, что в России запрещено распространение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних. Ведомство указало на статью 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В РКН отметили также, что распространение такой информации является и административным правонарушением (статья 6.21 КоАП РФ).

Телеканалу посоветовали строго соблюдать российские законы в части распространения недопустимого контента среди детей.

Ранее с обвинениями в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних столкнулась новая экранизация сказки "Золушка". Там фею-крестную сыграл темнокожий актер-гей Билли Портер. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что такой фильм просто "не имеет права на существование".

Читайте также

Видео по теме