Выберите регион

Смотрим на

"Челси" во второй раз стал победителем футбольной Лиги чемпионов

Решающая игра турнира должна была пройти в Стамбуле, но Турция попала в британский список стран с высоким уровнем распространения коронавируса, что создало бы проблемы для болельщиков.

Лондонский футбольный клуб "Челси" обыграл другую команду из Англии – "Манчестер Сити" со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов. "Челси" во второй раз стал обладателем самого престижного трофея в европейском клубном футболе после победы в сезоне-2011/12.

Решающая игра турнира должна была пройти в Стамбуле. Но Турция попала в британский список стран с высоким уровнем распространения коронавируса, что создало бы проблемы для болельщиков. В итоге матч был перенесен в португальский Порту. Из-за антиковидных ограничений игру смогли посетить только 14 тыс зрителей.

Единственный мяч на 42-й минуте встречи забил немецкий полузащитник Кай Хаверц. Главный тренер "Челси" Томас Тухель назвал победу в Лиге чемпионов фантастическим достижением. Кстати, третий год подряд в Лиге чемпионов побеждает команда, которую возглавляет немецкий специалист. В прошлом сезоне победу в турнире одержала "Бавария" под руководством Ханса-Дитера Флика, а годом ранее турнир выиграл английский "Ливерпуль" во главе с Юргеном Клоппом.

Читайте также

Видео по теме