Выберите регион

Смотрим на

Под Эйфелевой башней разверзлась пропасть

Стрит-арт художник JR (Jean Rene) создал коллаж-инсталляцию, которая вызывает неожиданный оптический эффект.

В дни, пока Эйфелева башня закрыта для посетителей, а на Елисейских полях почти нет туристов, стрит-арт художник JR (Jean Rene) разместил на расположенной напротив площади Трокадеро необычную инсталляцию. Фотообои с изображениями скал, пропасти и самой башни, закрепленные на тротуаре, создают иллюзию того, что под творением Эйфеля разверзлась пропасть, по дну которой проходит оживленный проспект.

Жители Парижа бурно отреагировали на новый арт-объект и фотографии на фоне пропасти и возвышающейся над ней Эйфелевой башни наводнили соцсети.

Между тем, открытие главной достопримечательности Парижа намечено на 16 июля. За три недели до этого башня будет работать в холостом режиме без посетителей. Технические специалисты должны проверить работу всех механизмов, которые стояли без движения более полугода (напомним, что Эйфелева башня из-за пандемии была закрыта в октябре 2020-го). Как сообщает издание RFI, после открытия экскурсии будут работать с ограничениями: подниматься наверх смогут не более 10 тысяч человек ежедневно. Раньше каждый день Эйфелеву башню осматривали не менее 25 тысяч туристов.

Читайте также

Видео по теме