Выберите регион

Смотрим на

"Спасти и сохранить": июнь начнется с Международного экологического телефестиваля

С 1 по 4 июня пройдет XXV Международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить". Проводит серию мероприятий ГТРК "Югория".

С 1 по 4 июня ГТРК "Югория" проведет XXV Международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить". Центром мероприятий станет город Ханты-Мансийск. Учредителями фестиваля являются правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ВГТРК.

В этом году организаторам поступило около 200 заявок из 34 стран мира. В их числе – конкурсные документальные фильмы, информационные сюжеты, цикловые телевизионные программы, посвященные экологии, уникальности заповедных земель и жизни малых народов.

Программа фестиваля, как и в прошлые годы, отличается разнообразием.

1 июня зрителям трансляции на медиаплатформе "Смотрим" и участникам фестиваля покажут конкурсные работы, а также фильмы и программы победителей прошлых лет. Для всех желающих будет проведен мастер-класс на тему драматургии в экологическом кино. Кроме того, 1 июня пройдет торжественная закладка Памятной аллеи XXV Международного экологического телефестиваля.

Второй день фестиваля откроется с показа конкурсных фильмов и программ иностранных участников. Также 2 июня зрители трансляции смогут увидеть два мастер-класса по разным видам контента и операторской работе. Презентация работ российских участников продолжится всероссийским круглым online-столом "ЭкологиЯ". Активисты и волонтеры экологических движений представят лучшие эко-практики. 3 июня на фестивале также показ работ конкурсантов.

В завершающий день будет проведен круглый стол с участием представителей правительства и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, недропользователей, членов жюри и участников фестиваля. В конце дня зрителей медиаплатформы "Смотрим" ждет специальный показ фильма-обладателя Гран-при XXV Международного экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить".

Посмотреть все дни телемарафона можно на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме