Выберите регион

Смотрим на

В казанской гимназии №175 не планируют проводить мероприятия ко Дню защиты детей

Возле и в казанской гимназии №175 не будут проводиться мероприятия ко Дню защиты детей. Об этом рассказала глава ведомства Алла Кондратьева.

Минмолодежи Республики Татарстан не запланировало проведение мероприятий в День защиты детей возле казанской гимназии №175, рассказала ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Как рассказала заместитель главы ведомства Алла Кондратьева, данное решение обосновано тем, что учащиеся школы до сих пор находятся в стрессовом состоянии.

"Когда мы обсуждали с детским движением, как нам провести День защиты детей, они сказали, что помнят о трагедии в гимназии №175 в Казани. Хочется в этот день показать добрые и светлые события", – отметила Кондратьева.

Она отметила, что ученики гимназии тяжело переживают трагедию. Детям оказывается вся необходимая психологическая помощь.

Напомним, что 11 мая вооружённый Ильназ Галявиев ворвался в школу №175 города Казани и устроил стрельбу. В результате преступных действий погибли 9 человек, около 25 считаются пострадавшими. Галявиев находится под арестом.

Читайте также

Видео по теме