Выберите регион

Смотрим на

Патрушев рассказал о новой стратегии информационной безопасности

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью "Российской газете" заявил, что новая стратегия национальной безопасности России нацелена на защиту духовно-нравственных ценностей, исторической памяти на фоне попыток искажения истории.

Новая стратегия национальной безопасности России нацелена на защиту духовно-нравственных ценностей, исторической памяти на фоне попыток искажения истории. Высшим приоритетом определено сбережение народа России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью "Российской газете". Новая редакция стратегии нацбезопасности России обсуждалась в минувшую пятницу на совещании президента Владимира Путин с постоянными членами Совбеза.

По словам Патрушева, одной из целей обороны России, согласно документу, является создание условий для ее мирного социально-экономического развития. В ответ на недружественные действия Россия будет вводить экономические меры, а в случае необходимости – и силовые методы принуждения. При этом Россия будет обеспечивать свою оборону за счет снижения угрозы развязывания новой глобальной войны, укрепления стратегической стабильности. Информационная безопасность обозначена одним из приоритетов новой редакции стратегии нацбезопасности, отметил Патрушев.

Читайте также

Видео по теме