Выберите регион

Смотрим на

ОНФ исполнил желания юных россиян

Мечты сбываются! Народный фронт исполнил желания юных россиян. Всероссийскую благотворительную акцию ОНФ запустил к Международному дню защиты детей, который отмечается сегодня. Присоединиться мог каждый. О чем мечтают дети и какие желания осуществились?

Необычный домашний питомец – серая несушка совсем не боится рук. С непритворным спокойствием сидит даже на голове. У 10-летнего Алика из Калининграда дома свое маленькое хозяйство, он показывает, как живут кролики, птенцы и курица, как они уживаются с котом. Несколько лет назад у мальчика вылупились первые цыплята в маленьком инкубаторе. С них и началась его мечта о своей ферме.

Куры и кролики – это личный бизнес мальчика, собственный стартап. Вырученные деньги от продажи отдает родителям, копит на квартиру. В этой – большая семья давно не помещается. Для расширения хозяйства ему не хватало большого современного инкубатора. О своем желании начинающий фермер написал в ОНФ. Совсем не ожидая, что его письмо прочитают так быстро.

"В ОНФ есть проект "Мечтаем вместе", дети пишут нам письма с желаниями. Обычно – подарки, какие-нибудь мечты, и мы их выполняем. Меня заинтересовало письмо Алика. Он мечтает стать фермером, чтобы накопить на ипотеку. Меня так тронуло, я чуть не прослезился. Не iPhone попросил, не кроссовки. Инкубатор он попросил", – рассказал российский фермер, руководитель проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота.

Этому проекту нет еще и года, но волонтеры уже успели исполнить больше 600 детских желаний по всей стране. Свой подарок в день защиты детей – получила маленькая Гузель из Казани. Сегодня у нее персональная фотосессия.

Макияж и смену нескольких нарядов Гузель переживает стойко. В своем письме она рассказала о мечте стать принцессой. Как в сказках, которые она пишет сама на трех языках – русском, английском и татарском. Из-за сложного диагноза девочка не разговаривает. Но улыбка передает эмоции.

За кулисами в цирке исполняется еще одна мечта ребенка. Братьев Запашных Руслан видел только на экране. Сегодня – жмет им руку. Ради этого момента он приехал в Москву из Саратова. Небольшая экскурсия и представление – смотрит в первом ряду, почти не моргая.

"Все мысли материальны. Если у человека есть мечта – у него есть цель. Если есть цель, значит, мечты сбываются. Я стараюсь им это привить. А как дальше будет – не знаю", – говорит мама Руслана Анастасия Арбекова.

Для исполнения детской мечты повод не нужен, а для счастья порой требуется совсем немного – внимание и забота. У младшей дочери Евгении диагноз – порок сердца. За свой первый год жизни девочка уже перенесла две сложнейшие операции, одна из которых на открытом сердце. Но при виде врачей – она чаще улыбается.

Это плановый визит к кардиологу после операции. На груди у девочки холтер, который следит за сердечным ритмом. К диагнозу дочери в семье Куштавиных уже привыкли, но так было не всегда.

"Ксюша будет постоянно под наблюдением кардиологов. Но мы верим в благоприятный исход и в нашу счастливую жизнь", – говорит мама девочки Евгения Куштавкина.

В России сегодня впервые запускается горячая линия 8-800-200-86-05 для родителей детей с врожденным пороком сердца. Врачи будут оказывать психологическую помощь, консультировать в сложных вопросах. Эта мера поддержки взрослых – важная часть заботы о детях.

"Малыш должен чувствовать уверенность мамы. Я всегда говорю: 90 процентов успех – это вера родителей. Для того, чтобы он был, мы делаем эту линию. Если этого не будет, то малышу адекватно помочь не получится. Потому что мама, которая растерялась, которой страшно – не знает, что делать", – отметила президент Центра "Три сердца" Екатерина Бокерия.

В России ежегодно рождается более 20 000 детей с ВПС. Большая часть из них нуждается в операции в первые месяцы, а иногда и первые дни жизни. Служба психологической поддержки будет работать бесплатно и круглосуточно. При этом телефонный формат общения со специалистом в дальнейшем можно будет заменить на переписку или личную встречу.

Читайте также

Видео по теме