Выберите регион

Смотрим на

Систему распознавания лиц внедрят во всех школах Калуги

Систему распознавания лиц внедряю во всех калужских школах . Полностью оборудовать все учебные заведения планируется в течение двух трех лет.

Во всех калужских школах будет внедрена система распознавания лиц. Полностью оборудовать все учебные заведения областной столицы планируется в течение двух трех лет. Соответствующее поручение дал Дмитрий Денисов на очередной планерке в городской управе, сообщает ГТРК "Калуга".

По словам градоначальника, необходимо минимизировать человеческий фактор и в сфере обеспечения безопасности полагаться на передовые технологии. Система распознавания лиц представляет собой единую базу данных, которая автоматически определяет учащихся школ и преподавательский состав.

Предполагается, что система будет напрямую связана с базой правоохранительных органов и в случае появления на территории образовательных учреждений лиц, которых нет в системе, соответствующий сигнал будет автоматически поступать на пульт охраны. Планируется, что в следующем году система начнет работать в 5-7 школах областной столице. Сейчас подобная технология работает в одной из школ Обнинска, также система распознавания лиц появится в новой строящейся школе в Кондрове.

Читайте также

Видео по теме