Выберите регион

Смотрим на

В Тверской области продлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим, действовавший в Тверской области с 28 апреля, продлен до 1 сентября 2021 года. В регионе введен запрет на разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы.

На территории Тверской области продлен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 1 июня до 1 сентября 2021 года. Решение принято на заседании регионального правительства, которое 1 июня провёл губернатор Игорь Руденя. Ранее особый противопожарный режим в Верхневолжье был установлен с 28 апреля по 1 июня, напоминает ГТРК "Тверь".

Для обеспечения пожарной безопасности в тверском регионе введен запрет на разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы, порубочных остатков в лесах. Контроль введённых запретов осуществляется межведомственными группами. Особое внимание при действии режима уделяется мониторингу ситуации в лесах. Кроме того, должна быть усилена профилактическая работа с населением о мерах пожарной безопасности.

В этом году защиту лесов, торфяных месторождений, объектов экономики и населённых пунктов от пожаров обеспечивают почти 2000 сотрудников различных ведомств, включая 330 сотрудников ГУ МЧС России по Тверской области и порядка 1000 единиц техники. Предусмотрено дополнительное привлечение сил и средств со стороны Минприроды Тверской области и МРСК, охотпользователей и недропользователей, добровольных пожарных формирований.

Количество лесных пожаров за прошедшие пять лет в Тверской области сократилось в 8,5 раза – с 36, произошедших в 2016 году, до четырёх в 2020. Число торфяных пожаров уменьшилось в три раза: с 9 в 2016 году до 3 в 2020.

Читайте также

Видео по теме