Выберите регион

Смотрим на

В Басманном суде обвиняемый в убийстве гея исчез во время заседания

В Басманном суде Москвы пропал обвиняемый. Суд присяжных должен был вынести приговор Антону Бережнову, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Однако мужчина пропал, и теперь суд продолжится лишь после того, как его найдут.

В Басманном суде Москвы с заседания пропал обвиняемый. Антон Бережной, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, исчез перед вынесением ему вердикта присяжных.

"Заседание по уголовному делу в отношении Бережного Антона Борисовича отложено на завтра ввиду неявки в судебное заседание после перерыва", – сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Ирина Софинская. Заседание запланировано на 10:00 2 июня.

Теперь правоохранителям предстоит установить местонахождение обвиняемого, который оставил в суде свой паспорт. Стоит отметить, что мера пресечения мужчине в рамках рассматриваемого дела не избрана, хотя статья, по которой его судят, довольно серьезная: она предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Бережной с ножом напал на двух мужчин на Курском вокзале в июне 2019 года. Поводом послужило то, что Бережной заподозрил мужчин в гомосексуализме. В итоге один из пострадавших скончался, второй получил ранение. По эпизоду убийства присяжные оправдали Бережного в феврале 2020 года. Мужчину тогда освободили из-под стражи в зале суда.

Прокурор обжаловал это решение, как и представитель потерпевшей стороны. После чего Мосгорсуд отменил оправдательный приговор, а дело было передано на новое рассмотрение.

Читайте также

Видео по теме