Выберите регион

Смотрим на

В День защиты детей прошел "Артфест" в Парке Горького

Территория Парка Горького превратилась в мир свободного творчества для детей,родителей и педагогов.

В Международный день защиты детей Российское движение школьников вместе с Союзом уличных театров и артистов организовало на фестивале "Большая перемена" "Артфест". Территория Парка Горького превратилась в мир свободного творчества для детей,родителей и педагогов. Репортаж – Маргариты Масленниковой.

В этом году день защиты детей в Парке Горького отмечают с большим размахом. На фестивале "Большая перемена" собрались школьники со всей страны. Приветствие участникам направил президент Владимир Путин. Глава государства пожелал ребятам постигать новые знания, ставить перед собой самые сложные задачи и реализовывать их на пользу стране.

"Мы говорим о том что общий язык можно всегда найти через культуру, будь это твои родители, будь ты вообще в другой стране", – отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Это отдельное пространство на празднике под названием "Артфест". Здесь учат полученные знания применять на практике.

В рамках "Артфеста" каждый ребенок может создать архитектурный образ своими руками или принять участие в танцевальном флешмобе. В общем, с головой погрузиться в мир свободного творчества.

Софья Попова – активистка. Она показывает гостям праздника, как создаются арт-объекты из подручных материалов. С другими детьми из Российского движения школьников Соня придумывала активности для этого праздника.

"Концепция данной площадки это порт, у нас есть большой наш маяк, который символизирует какой-то свет, который освещает отношения между родителями и детьми между миром взрослых и детей", – заметила активистка Российского движения школьников Софья Попова.

А тут принимают желающих отправиться в плавание. Мечтающих стать матросами, кстати, очень много, поэтому корабль за этот день отправлялся в плавание по несколько раз. Есть на "Артфесте" и более спокойные мероприятия. Например, эти ребята мастерят мечи. Тоже, кстати из картона.

"Здесь больше как показать что-то красивое, то, что ты можешь сам сделать, то, что придет в голову, то ты и сделаешь, это можно сказать возможность проявить себя", – рассказал участник фестиваля Даниил Твенякин.

"Как говорится, из картона и скотча можно сделать, что угодно", – заметил участник фестиваля Вадим Еремин.

Еще одна площадка – лекторий проекта "Навигаторы детства". Здесь объединены "взрослый" и "детский" миры. Советники по воспитанию и взаимодействию, общаются с детьми на темы обучения, психологии и реализации. Осенью этот проект российское движение школьников представит в учебных учреждениях различных регионов страны.

Читайте также