Выберите регион

Смотрим на

Третьяковская галерея объявила о запуске летних программ

Занятия для детей и подростков: от создания мультфильмов до разработки собственного музея

1 июня в Государственной Третьяковской галерее начались летние образовательные программы для детей и подростков. Открывал их проект "Семейные мультканикулы в Новой Третьяковке: дух романтизма". Он приурочен к выставке "Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии" и адресован детям 7 – 12 лет в сопровождении родителей. В течение трех дней участники смогут экранизировать сказки немецких и русских писателей.

Для подростков 12 – 18 лет, подготовлены программы летних проектных школ длительного пребывания. Занятия в Новых творческих мастерских Новой Третьяковки позволят молодым людям, заинтересованным в дальнейшем профессиональном развитии в области искусства, креативных индустрий, музейного дела попробовать себя в этих сферах деятельности.

В июне занятия под девизом "Даже не мечтай!" по созданию travel book, а в июле и августе пройдет первая Летняя школа арт-блогинга и школа визуальной режиссуры.

Предусмотрена и онлайн-программа летней проектной школы Третьяковки. Для молодых людей от 14 до 18 лет, находящихся летом вдали от Москвы, с 19 по 25 июля во второй раз пройдут занятия летней проектной онлайн-школы "Я открываю музей мечты". В течение недели под руководством специалистов Третьяковской галереи и приглашенных экспертов участники будут знакомиться с музейными профессиями и проектировать свой собственный воображаемый музей.

Читайте также

Видео по теме