Выберите регион

Смотрим на

В Кремле оценили требования Швейцарии для аккредитации журналистов

Дмитрий Песков прокомментировал санитарные требования Швейцарии, которые необходимы журналистам, чтобы получить аккредитацию для участия в российско-американском саммите. Представитель Кремля отметил, что выдвинутые условия не повлияют на организацию встречи Путина и Байдена.

В Кремле прокомментировали информацию о санитарных требованиях Швейцарии к российской делегации для участия в саммите с США 16 июня. Ранее появилась информация, что журналисты для аккредитации должны предъявить доказательство вакцинации от коронавируса или же справку об отрицательном ПЦР-тесте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что швейцарские власти не выдвигали никаких условий для делегации, сообщает РИА Новости. Не предъявлены требования и по отношению к Владимиру Путину. По словам Пескова, решение Швейцарии не принимать для аккредитации сертификат о вакцинации "Спутником V" не повлияет на организацию встречи президентов России и США.

Что касается российских журналистов, справка о прививке отечественной вакциной не даст им доступа к аккредитации. Зато они могут предъявить результаты тестирования на коронавирус или документ, свидетельствующий о перенесенном заболевании. Дело в том, что российские вакцины пока не имеют официальной сертификации в Швейцарии и в Европейском агентстве лекарственных средств.

16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Это станет первый саммит двух государств с 2018 года.

Читайте также

Видео по теме