Выберите регион

Смотрим на

Испытатели новых британских бронемашин жалуются на тошноту и шум в ушах

  • General Dynamics
    General Dynamics
Новейшие бронемашины для вооруженных сил Великобритании так сильно вибрируют при движении, что экипаж начинает тошнить. Поэтому испытания боевой техники пришлось остановить на несколько месяцев.

Испытания выявили повышенную вибрацию при движении у новых британских бронемашин Ajax. Она вызывает у членов экипажа тошноту, шум в ушах, а суставы опухают, сообщает издание The Telegraph.

Поэтому испытания бронемашин пришлось приостановить с ноября 2020 года по март 2021 года. Сейчас максимальную скорость движения Ajax ограничили до 32 километров в час, а экипажу разрешают находиться внутри боевой машины не более 90 минут.

Также тестирование показало, что новейшая бронемашина не способна забираться на препятствия выше 20 сантиметров и не может стрелять из основного оружия на ходу.

Напомним, Ajax для британской армии разрабатывает американская компания General Dynamics. На вооружение эту бронетехнику хотели поставить в 2020 году, однако испытания до сих пор не закончены. Всего вооруженные силы Великобритании заказали 589 боевых машин разных модификаций. Общая стоимость контракта составляет около 5 миллиардов долларов.

Читайте также

Видео по теме