3 июня 2021, 13:57

"Коварные" тонны черешни, чеснока и лука не пустили в Новосибирскую область

  • "Коварные" тонны черешни, чеснока и лука не пустили в Новосибирскую область
Опасные черешню и чеснок запретили ввозить в Новосибирскую область. Продукцию перевозили с нарушением требования фитосанитарного закона.

В Новосибирскую область не позволили ввезти опасные партии черешни, чеснока и лука весом в 98,5 тонны из стран Ближнего зарубежья. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Инспекторы задержали продукцию на фитосанитарном контрольном посту "Карасук". Как выяснилось, несколько партий пытались провезти с нарушениями требований закона. Так, на упаковках с киргизской черешней (20,5 тонны) и казахстанским чесноком (18 тонн) не было маркировки. Таджикистанский лук (22 тонн) и узбекскую черешню (18 тонн) и вовсе пытались провезти без необходимых документов.

"Кроме того, ещё одна партия таджикистанского репчатого лука весом 20 тонн следовала с несоответствием информации, указанной на маркировке груза, с информацией в ФСС в части указания страны происхождения", – сообщила пресс-служба ведомства.

В результате всю продукцию запретили ввозить в Россию и вернули отправителям. Всего в мае 2021 года в Казахстан и Киргизия вернули 606 тонн товаров из-за нарушений фитосанитарного законодательства.

Напомним, ранее в Новосибирскую область из Словакии пытались провезти партию опасных цветов. Однако специалисты Россельхознадзора обнаружили у растений различные инфекции и уничтожили зараженную продукцию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация