Выберите регион

Смотрим на

Маски навсегда? Попова предостерегла от черной плесени

Черная плесень, как и любой другой инфекционный агент, опасна при ослабленном иммунитете, в условиях пандемии крайне важно соблюдать правила профилактики распространения вируса, чтобы не было такой ситуации, как в Индии, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова​​​.

Черная плесень опасна при ослабленном иммунитете, поэтому в условиях пандемии крайне важно соблюдать меры профилактики. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова​​​ на полях Петербургского международного экономического форума.Мукормикоз, или "черная плесень" – это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Наибольшую опасность она представляет для больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с ковидом.

Попова подчеркнула, что черная плесень, как любой инфекционный агент, опасна всегда, и высокая влажность и высокая температура для нее – это не нечто необычное. Однако в условиях поражения иммунитета присоединение вторичной инфекции может привести к таким тяжелым последствиям, которые сейчас наблюдаются в Индии. Там уже зарегистрировали почти 12 тысяч случаев черной плесени. Несколько случав также обнаружены на юге Ирака.

"Поэтому соблюдение всех правил – антисептики, маски крайне важны", – сказала Попова РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме