Выберите регион

Смотрим на

Злоумышленники "похитили" Instagram-аккаунт Минздрава Кузбасса

Минздрав Кузбасса сообщил о взломе официального Instagram-аккаунта министерства. Ведомство предупредило не доверять информации, которую могут публиковать "похитители".

Сообщение об утрате контроля за аккаунтом министерства здравоохранения Кемеровской области в социальной сети Instagram появилось на официальных страницах регионального ведомства в других социальных сетях. Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс".

"Уведомляем, что в среду, 2 июня 2021 года, около 16 часов был взломан официальный Instagram-аккаунт Минздрава Кузбасса. В настоящее время у сотрудников, обеспечивающих функционирование аккаунта, доступа к данной странице нет. В связи с этим вся информация, которая будет публиковаться, поступать или уже поступает от лица аккаунта kuz_minzdrav с указанной даты и времени, не является достоверной, официальной и не имеет ничего общего с позицией Министерства здравоохранения Кузбасса", – пишет здравоохранное региональное ведомство.

На сегодняшний день функционируют официальные страницы Минздрава Кузбасса в других социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук. В службу техподдержки Instagram направлен запрос о восстановлении доступа к странице.

Читайте также

Видео по теме