Выберите регион

Смотрим на

Российские специалисты по С-400 закончили обучение турецкого персонала

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские специалисты по С-400 возвращаются в плановом порядке, говорить о высылке некорректно.

Российские специалисты по С-400 закончили обучение турецкого персонала и возвращаются в плановом порядке, говорить о высылке некорректно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, никакого воздействия американцев на турецкую сторону в этом вопросе не было.

Россия и Турция заключили контракт на полковой комплект С-400 в 2017 году, поставки комплексов ПВО турецкой стороне были выполнены летом – осенью 2019 года. Сделка вызвала кризис в отношениях Турции с США – Вашингтон требовал взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара заявила, что не собирается отказываться от С-400. В конце апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что турецкая сторона продолжает переговоры с Россией о покупке второго полка С-400.

Читайте также

Видео по теме