Выберите регион

Смотрим на

В столице началось цветение злаковых: прогноз для аллергиков

Атака пыльцы – в Москве пик цветения злаковых трав. Уменьшить концентрацию пыльцы в воздухе могли бы дожди . Какие прогнозы дают синоптики для аллергиков?

В Москве начался сезон цветения злаковых – это тяжелая пора для аллергиков. Сейчас пик у тимофеевки, мятлика и овсяницы, сообщает программа "Вести-Москва". А во второй половине месяца зацветут лебеда, подорожник и крапива. Концентрация пыльцы этих растений в воздухе тоже может стать поводом для вспышки аллергии. Врачи советуют москвичам внимательнее относиться к своему здоровью и вовремя принимать антигистаминные препараты.

Уменьшить концентрацию пыльцы в воздухе могли бы дожди. Но, судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни их не будет. Москвичам обещают солнечную и теплую погоду. Температура воздуха в столице возвращается к норме июня.

В Московской области ночами пока еще прохладно – всего 8-11 градусов тепла. Ну, а днем холоднее всего будет к югу от столицы – в Кашире и Серпухове днем около 20 градусов. Зато на севере до 25 градусов тепла, и облаков немного. Хорошие погодные условия и для загара. и для занятий спортом на воздухе. А вот купаться пока рано, температура в столичных водоемах всего 13-15 градусов. В Москве предстоящей ночью около 10 градусов, днем комфортные 21-23 градуса и солнечно.

Читайте также

Видео по теме