Выберите регион

Смотрим на

Липецкий охранник сельхозпредприятия украл 4 тонны зерна

В отношении липецкого охранника сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело по факту кражи 4 тонн зерна. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый ввел в заблуждение своего родственника и еще двух мужчин. Злоумышленник рассказал им, что купил кормовую зерносмесь, а затем приехал с ними на предприятие. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

В Лебедянском районе Липецкой области полицейские задержали работника сельхозпредприятия, который похитил больше четырех тонн кормовой зерносмеси, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, в МОМВД России "Лебедянский" 27 мая обратились сотрудники службы безопасности местного сельхозпредприятия. Они пояснили, что охранник, который у них работает, проник на территорию молочно-товарного комплекса и похитил оттуда больше четырех тонн кормовой зерносмеси.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый ввел в заблуждение своего родственника и еще двух мужчин. Злоумышленник рассказал им, что купил кормовую зерносмесь, а затем приехал с ними на предприятие.

Там подозреваемый приступил к исполнению своих обязанностей, а нанятые им люди — погрузкой якобы купленной продукции. Однако при выезде с территории предприятия злоумышленник был задержан.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ: "Кража, санкция которой предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы"

Читайте также

Видео по теме