Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин выразил уверенность, что Катар достойно проведет чемпионат мира по футболу

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент России Владимир Путин затронул тему предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Путин выразил уверенности, что Катар сможет провести турнир на высоком уровне.

Президент России Владимир Путин считает, что Катар сможет провести чемпионат мира по футболу на высоком уровне. Глава государства заявил об этом на Петербургском международном экономическом форуме.

Завершая свое выступление на ПМЭФ, Владимир Путин напомнил аудитории о стартующем на следующей неделе чемпионате Европы по футболу. После чего президент России поздравил эмира Катара Тамима бен Хамада Аль-Тами с днем рождения и пожелал ему успешно провести чемпионат мира по футболу. "Уверен, что Катар сможет провести чемпионат мира по футболу на высоком уровне, как это сделала Россия в 2018 году", сказал президент России.

"Конечно, пандемия коронавируса наложила свой опечаток на подготовку к чемпионату мира, но Катар уже построил большинство объектов. Россия в 2018 году провела блестящий чемпионат мира, высоко подняв планку. Мы постараемся провести очень хороший турнир, для чего будем использовать российский опыт", – сказал эмир Катара Тамам бен Хамад Аль-Тани.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет на Ближнем Востоке – в Катаре. Сроки проведения турнира с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. 90% спортивных и иных объектов уже построены.

Читайте также

Видео по теме