Выберите регион

Смотрим на

Трамп сможет разблокировать свои аккаунты в соцсетях в 2023 году

Дональд Трамп сможет восстановить доступ к своим аккаунтам в социальных сетях в январе 2023 года. Ранее компания Facebook приняла решение о бессрочной блокировке, но сократила ее до двух лет. Отсчет начался с 7 января.

Аккаунты бывшего президента США Дональда Трампа в социальных сетях, относящихся к Facebook, заблокированы на два года. Об этом говорится в решении Надзорного совета.

Отмечается, что отсчет срока начался с 7 января текущего года. Это означает, что профили Трампа в соцсетях могут быть разблокированы 7 января 2023 года.

Аккаунты Дональда Трампа в Twitch, Instagram, YouTube и Facebook были заблокированы после попытки его сторонников захватить Капитолий. Профиль политика в Twitter вовсе был удален навсегда. Причиной стали призывы к сторонникам, после которых начался штурм Капитолия.

Ранее было принято решение о бессрочной блокировке. Теперь при соблюдении определенных условий экс-президент сможет восстановить свои аккаунты раньше.

Ранее в рамках ПМЭФ президент России Владимир Путин прокомментировал возможную блокировку в интернете. По его словам, ему на это "плевать", ведь важнее доверие российского народа.

Читайте также

Видео по теме