Выберите регион

Смотрим на

Генерал ВСУ объяснил "меткую" стрельбу украинских артиллеристов

Бывший заместитель секретаря Совета безопасности Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос в ходе круглого стола во Львове заявил, что во время боевых действий в Донбассе артиллеристы украинской армии стреляли с точностью "плюс-минус километр". Причиной этого были стертые каналы стволов орудий, а не плохая подготовка артиллеристов.

Во время боевых действий в Донбассе артиллеристы украинской армии стреляли с точностью "плюс-минус километр". Об этом заявил бывший заместитель секретаря Совета безопасности Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос в ходе круглого стола во Львове.

Как объяснил Кривонос, это было связано с износом артиллерийских стволов из-за действий предыдущего руководства Генерального штаба армии Украины, когда на протяжении двух лет ежедневно тысячи артиллерийских снарядов выстреливали в пустоту.

В связи с этим к началу боевых действий в 2014 году артиллерия Вооруженных сил Украины была изношена, заявил Кривонос. И в том, что снаряды на фронте попадали с точностью плюс-минус километр, была виновата не плохая подготовка артиллеристов. Причиной этому были стертые каналы стволов орудий.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним сведениям Организации Объединенных Наций, в результате конфликта на юго-востоке Украины погибли порядка 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске, напоминает РИА Новости. С сентября 2014 года принято три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Но и после соглашений о перемирии в регионе продолжаются перестрелки.

Читайте также

Видео по теме