Выберите регион

Смотрим на

Рене Фазель: мы близки к соглашению по участию игроков НХЛ в Олимпиаде

Игроки НХЛ, вероятнее всего, смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине. IIHF и лига близки к соглашению по этому вопросу, заявил Рене Фазель.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что решение по участию игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпийских играх 2022 года в Пекие может быть принято в течение недели.

"Последние шесть недель мы активно сотрудничаем с НХЛ, профсоюзом игроков, оргкомитетом Игр и Международным олимпийским комитетом, – цитирует Фазеля ТАСС. – У нас нет дедлайна, но мы находимся под давлением, поскольку европейские лиги должны понимать, как им выстраивать свой календарь на следующий сезон. Думаю, что решение будет принято в течение следующей недели, в течение ближайших дней, может быть, на это потребуется чуть больше времени".

По словам Фазеля, IIHF близка к соглашению с НХЛ: "Нам еще нужно достигнуть согласия по ряду вопросов, по которым мы уже более-менее близки, но решения нет, поэтому сейчас нужно очень аккуратно говорить о том, что оно будет, со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы игроки НХЛ были в Пекине".

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. На предыдущей Олимпиаде-2018 в Пхенчхане золото в хоккее завоевали российские спортсмены, обыгравшие в финале Германию.

Читайте также

Видео по теме