Выберите регион

Смотрим на

Шугаев: ФСВТС сталкивается с беспрецедентным давлением

Военно-техническое сотрудничество России с другими странами серьёзно пострадало из-за пандемии. Практически все международные выставки были свёрнуты.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству сталкивается с беспрецедентным давлением. Партнеры России также находятся под прессингом, заявил глава службы Дмитрий Шугаев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Шугаева, Россия экспортирует технику сухопутных войск и военно-морскую, которая пользуется спросом. Глава службы сообщил, что военно-техническое сотрудничество серьезно пострадало из-за пандемии. Пострадала и маркетинговая деятельность. К примеру, практически все международные выставочные мероприятия были свёрнуты. Исключение – форум "Армия-2020" в Кубинке. Это единственное крупное международное мероприятие, которое состоялось в прошлом году, сказал Шугаев. "Оно пользуется все большим и большим вниманием", – отметил в ответ глава государства.

Дмитрий Шугаев также доложил президенту, что Россия продала оружия в 2020 году более чем на 15 миллиардов долларов. Портфель заказов сохранился на уровне 50 миллиардов.

Читайте также