Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Уэльс – Дания – 0:4. Матч 1/8 финала

Знаменитый футбольный стадион в Амстердаме, названный в честь великого "летучего голландца" Йохана Круиффа принимал первый матч 1/8 финала чемпионата Европы. Сборная Дании разгромила соперников из Уэльса – 4:0.

Датские футболисты разгромили валлийцев на старте плей-офф Евро-2020, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. Дубль на счету Дольберга. Встреча проходила на стадионе имени Йохана Круиффа в Амстердаме.

У победителей дубль оформил Дольберг, забивший на 27-й и 48-й минутах, а также по разу на 88-й и 94 минутах отличились защитник "Аталанты" Мехле и форвард "Барселоны" Брэйтуэйт соответственно.

Таким образом, датчане первыми вышли в 1/4 финала Евро-2020, где сыграют с победителем противостояния Нидерланды – Чехия. Четвертьфинальные матчи запланированы на 2 и 3 июля, полуфинальные – на 6 и 7 июля, а финал – на 11 июля.

Гарет Бэйл против соотечественников принца Гамлета

Футболисты Уэльса очень неплохо показали себя в компании со сборными Швейцарии (ничья – 1:1), Турции (2:0) и Италии (0:1). При этом главная суперзвезда валлийцев Гарет Бэйл сумел найти правильное сочетание лучших индивидуальных качеств с командной игрой.

Однако, соперник у валлийцев будет очень сложный. Датчане, десятая команда рейтинга ФИФА, на старте Евро-2020 испытали двойной шок: во-первых, они потеряли одного из лидеров Эриксена, который потерял сознание во время матча, а во-вторых, проиграли этот самый матч команде Финляндии (0:1).

Тем более выразительным на этом фоне выглядит рывок датчан на 2-е место в группе рядом с командами Бельгии и России. Если бельгийцам скандинавы уступили (1:2), то россиян просто разгромили в борьбе за плей-офф – 4:1.

И эксперты считают, что именно Дания, которая по ходу турнира набирала ход, будет фаворитом в игре против Уэльса. Сможет ли Бэйл и компания противостоять отлично выстроенной игре футбольной команды с севера Европы?

Читайте также

Видео по теме