Выберите регион

Смотрим на

Федерация профсоюзов призвала президента РФ ускорить индексацию пенсий

Правительство задерживает выполнение поручения президента о повышении пенсий работающим пенсионерам. С таким обращением глава профсоюзов обратился к главе государства.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с повышением пенсий работающим пенсионерам. В декабре 2020 года президент РФ поддержал предложение главы ФНПР о необходимости вернуться к вопросу об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Многие тысячи пенсионеров оказались заложниками медлительности правительства при выполнении поручения президента РФ. "На данный момент правительство РФ не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант", – отмечается в обращении, которое опубликовано на сайте профсоюзов.

"Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров", – отмечается в письме главы профсоюзов.

Индексировать пенсии на фоне пандемии коронавирусной инфекции необходимо, заявил президент РФ в ходе своей Ежегодной пресс-конференции по итогам 2020 года. Отвечая на вопрос, планирует ли правительство вернуть индексацию работающим пенсионерам, глава государства ответил, что в условиях пандемии COVID-19 такой шаг со стороны кабмина крайне важен. Он подчеркнул, что в 2021 году для неработающих пенсионеров индексация составит 6,3%, тем самым превысит уровень инфляции, которая по расчетам экономистов ожидается на уровне 4-4,1%.

Читайте также

Видео по теме