Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Бельгия – Португалия – 1:0. Матч 1/8 финала

Победитель предварительной группы "В" команда Бельгии в первом раунде плей-офф Евро-2020 выиграл на Олимпийской арене в испанской Севилье у действующих чемпионов континента из Португалии со счетом 1:0.

В Севилье на Олимпийском стадионе определился очередной четвертьфиналист футбольного чемпионата Европы-2020. Им стала сборная Бельгии, добившаяся победы над Португалией. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "красных дьяволов".

Победу бельгийской команде принес точный удар в исполнении Торгана Азара, который он нанес из-за пределов штрафной площади на 42-й минуте матча. Младший брат Эдена Азара получил мяч на левом фланге атаки, сместился в центр и точно выстрелил в дальний угол ворот португальцев.

Гол бельгийцев получился тем удивительнее, что на протяжении первого тайма территориальное, да и игровое преимущество было на стороне действующих чемпионов континента. Тем не менее, "красные дьяволы" смогли воспользоваться первым и практически единственным реальным шансом, который и сыграл ключевую роль.

Во втором тайме португальская сборная много атаковала и искала подступы к воротам Бельгии, однако отправить мяч в цель ей так и не удалось.

Таким образом, Бельгия лишила Португалию шансов на успешную защиту титула, выбила ее с Евро-2020 и вышла в четвертьфинал. В борьбе за путевку в полуфинал подопечным Роберто Мартинеса предстоит сразиться с командой Италии.

"Красные дьяволы" против Криштиану Роналду

Футболисты Бельгии отлично провели групповой этап, победив сборные России (3:0), Дании (2:1) и Финляндии (2:0). "Красные дьяволы" стали победителями группы, не потеряв ни одного очка и подтвердив свой высокий рейтинг ФИФА – команда стоит в нем первой.

Португальцы провели довольно мучительный групповой этап под литерой "F". Уже в матче с Венгрией (3:0) они не могли забить долгие 80 минут и сумели разгромить венгров буквально в концовке встречи. Затем было поражение от Германии (2:4) и ничья с Францией (2:2), которая хоть и вывела команду Криштиану Роналду в 1/8 финала, но совсем не на того соперника, которого, возможно, португальцы ждали.

Читайте также

Видео по теме