Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Италия – Австрия – 2:1. Матч 1/8 финала

Одна из двух стартовых игр плей-офф чемпионата Европы по футболу прошла на знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли" и в ней встречались сборные Италии и Австрии. "Скуадра адзурра" выиграла в дополнительное время – 2:1.

Итальянская "Скуадра адзурра", как победитель группы "А" в стартовом раунде плей-офф Евро-2020 играла со второй командой квартета "С" – сборной Австрии. Матч прошел на лондонском стадионе "Уэмбли" и завершился победой итальянцев в дополнительное время – 2:1.

Основное время завершилось без забитых мячей, при этом в дополнительное игроки двух команд отличились трижды. У победителей голами отметились вингер "Ювентуса" Кьеза и полузащитник "Аталанты" Пессина, забившие на 95-й и 105-й минутах соответственно, а у австрийцев на 114-й минуте отличился форвард "Штутгарта" Каладжич.

Отметим, что подопечные Франко Фоды могли открыть счет первыми, на 65-й минуте Марко Арнаутович забил головой, однако судья VAR посчитал, что футболист находился в офсайде.

Таким образом, Италия вышла в четвертьфинал Евро-2020, где сыграет с победителем противостояния Бельгия – Португалия. Четвертьфинальные матчи запланированы на 2 и 3 июля, полуфинальные – на 6 и 7 июля, а финал – на 11 июля.

Итальянский темперамент против австрийской дисциплины

Итальянцы отлично показали себя в компании с командами Турции (победа – 3:0), Швейцарии (3:0) и Уэльса (1:0). Команда Роберто Манчини ставит рекорд за рекордом по числу выигранных подряд встреч, забитых мячей и матчей, сыгранных "на ноль".

И, безусловно, в соперничестве с австрийцами Италия будет фаворитом.

Однако стоит отметить, что команда Австрии вышла со второго места в достаточно сильной группе, обыграв (1:0) и опередив, например, довольно крепкую сборную Украины. При этом даже поражение от Нидерландов (0:2) показало, что австрийцы умеют по ходу встречи решать свои мелкие проблемы в обороне.

Стоит также напомнить, что в отборочном турнире Австрия уверенно заняла второе место в группе, где фактически не было "мальчиков для битья", пропустив впереди себя Польшу, но опередив крепких конкурентов – Северную Македонию, Словению, Израиль и Латвию.

Читайте также

Видео по теме