Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Франция – Швейцария – 3:3 (4:5). Матч 1/8 финала

Национальный стадион в столице Румынии принимал один из матчей 1/8 финала чемпионата Европы. В нем встречались сборные Франции и Швейцарии. Чемпионы мира проиграли в серии пенальти – 3:3 (4:5).

Сборная Швейцарии завоевала место в четвертьфинале чемпионата Европы-2020. В матче 1/8 финала швейцарские футболисты сенсационно обыграли команду Франции – действующих чемпионов мира. Встреча проходила в Бухаресте и ознаменовалась их победой со счетом 3:3 (5:4).

Швейцарцы забили первыми – на 15-й минуте ворота Льориса поразил Сеферович. На 55-й минуте подопечные Владимира Петковича имели возможность увеличить свое преимущество, когда в ворота Франции был назначен пенальти. Но Родригес не смог перехитрить французского вратаря.

И тут же французы, казалось, переломили ход игры. Спустя четыре минуты после незабитого пенальти игроки Франции забили сами дважды подряд и повели – 2:1. Автором камбэка "трехцветных" стал Бензема, оформивший дубль.

На 75-й минуте Погба забил еще один гол. Гол получился эстетским – удар был нанесен из-за пределов штрафной, а мяч угодил в самую девятку ворот Зоммера.

Но швейцарцы не пали духом и смогли сначала сократить отставание в счете, когда дубль оформил все тот же Сеферович. А на 90-й минуте счет и вовсе стал ничейным, когда Гавранович дальним ударом поразил угол ворот Франции. Основное время матча завершилось со счетом 3:3.

Матч перетек в дополнительное время. Но и этого получаса соперникам не хватило для определения победителя. Место в четвертьфинале было определено в серии пенальти, точнее в которых были швейцарцы – 5:4. Решающий удар не реализовал Мбаппе.

Из "группы смерти" на Швейцарию

Французские "трехцветные" были фаворитами группы "F" несмотря на то, что в соперниках у них числились чемпионы Европы из Португалии и экс-чемпионы мира из Германии. Франция на правах сильнейшей сборной образца 2018 года надеялась дать бой соперникам по "группе смерти" и смогла выиграть ее.

Правда, легкой прогулки по групповому этапу Евро-2020 у французов не получилось. Выиграв у немецкой команды (1:0) стартовый матч, чемпионы мира неожиданно потеряли очки в игре с Венгрией (1:1). Правда после этого они уже обеспечили себе плей-офф, но все же было неясно, с какого места они пройдут дальше.

Все решала игра с чемпионами Европы из Португалии и в ней французам снова пришлось довольствоваться только ничьей – 2:2. Другое дело, что эта ничья выводила в 1/8 финала и португальцев, так что они остались довольны результатом.

Швейцария стала третьей в группе "А", пропустив впереди себя Италию и Уэльс. Команда из альпийской конфедерации сыграла вничью с Уэльсом (1:1), разгромно проиграла Италии (0:3) и переупрямила Турцию (3:1). Но этого не хватило больше, чем на 3-е место.

Читайте также

Видео по теме