Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Швеция – Украина – 1:2. Матч 1/8 финала

Один из самых известных стадионов на Британских островах – "Хэмпден Парк" в Глазго, – принимал матч стартовой стадии плей-офф Евро-2020, в котором футболисты Украины сумели в овертайме победить команду Швеции – 2:1.

Сборные Швеции и Украины разыграли в шотландском Глазго путевку в 1/4 финала Евро-2020. Последним четвертьфиналистом турнира стала украинская команда, обыгравшая скандинавов со счетом 2:1 в дополнительное время.

В первом тайме соперники обменялись голами. На 27-й минуте Зинченко с близкого расстояния пробил вратаря Ольсена. Шведы отыгрались перед самым перерывом. Автором гола стал Форсберг, которому помог небольшой рикошет.

В начале второго тайма соперники обменялись опасными моментами, которые завершились попаданием в штангу. Позже отличиться могли как скандинавские, так и украинские футболисты, но в завершающей стадии им не хватало точности.

Соперникам так и не хватило 90 минут, чтобы выявить победителя. В дополнительное время на 99-й минуте у шведов за опасную игру был удален Даниэльссон. Тем не менее, дело шло к серии пенальти, но "жовто-блакитные" сумели воспользоваться численным преимуществом в добавленное судьей время: победный мяч на 120-й минуте забил Довбик.

Шведы справились без Ибрагимовича

Футбольная "Тре крунур" не была фаворитом группы "Е", в которой также выступали экс-чемпионы мира и Европы испанцы, а также крепкие команды Польши и Словакии. Однако, начав состязания ничьей с испанской "Красной фурией" (0:0), скандинавы затем выиграли у двух других соперников.

И пускай победы над Словакией (1:0) и Польшей (3:2) были минимальными, они дали в копилку Швеции те самые 6 очков, которых не сумели набрать в итоге испанцы. Накануне турнира говорилось, что скандинавам будет трудно без Златана Ибрагимовича, который получил травму, но оказалось, что его партнеры вполне боеспособны.

Команда Украины провела довольно невнятный групповой этап, едва не оказавшись среди тех, кто вынужден был паковать чемоданы. Проиграв в хорошей борьбе Нидерландам (2:3) и выиграв "на флажке" у Северной Македонии (2:1), "жовто-блакитные" неожиданно слабо провели матч с Австрией (0:1), после чего вынуждены были ждать – кто поможет им выйти в плей-офф. Помогли шведы и испанцы, так что команда Андрея Шевченко получила даже в соперники по плей-офф не самого сильного конкурента.

Читайте также

Видео по теме