Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Швейцария – Испания – 1:1 (1:3). Матч 1/4 финала

Российская северная столица и главная футбольная арена Санкт-Петербурга принимали первый четвертьфинальный матч Евро-2020: Испания одолела Швейцарию в серии пенальти – 1:1 (3:1).

Сборная Испании первой вышла в полуфинал Евро-2020, одолев команду Швейцарии в серии пенальти – 3:1. Основное и дополнительное время матча, проходившего в Санкт-Петербурге, завершилось вничью 1:1.

Первый гол в матче Швейцария – Испания состоялся уже на 8-й минуте. Мяч после удара левого защитника испанцев Альбы задел ногу Закарии и влетел в ворота. Гол был засчитан на швейцарского полузащитника. Очередной автогол на Евро-2020.

Трехкратные чемпионы Европы попытались развить успех. Но до перерыва сборная Испании создала минимум моментов. Запомнился лишь удар Аспиликуэты, отраженый швейцарским вратарем Зоммером.

Во втором тайме игра изменилась. Швейцарцы стали играть острее. Возник момент у Шакири, затем Закария мог поразить уже чужие ворота. И на 68-й минуте счет стал равным. Фройлер подобрал мяч, вошел в штрафную и выложил мяч Шакири, который на этот раз не промахнулся.

Прошло еще десять минут, и сборная Швейцарии осталась в меньшинстве. Фройлер снес Морату и отправился досматривать футбол в раздевалку. Испанцы вернули себе игровое преимущество, но оно осталось нереализованным. Как и преимущество численное. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью – 1:1.

В итоге соперникам пришлось выявлять победителя с помощью пенальти. Из 9 ударов было забито всего четыре. Капитан испанцев Бускетс первым послал мяч в стойку. Затем дрогнул швейцарец Шер, испанец Родри пробил в руки Зоммеру. Когда же Варгас пробил выше ворот, Оярсабаль переиграл Зоммера и вывел испанцев в полуфинал.

Победители финалистов чемпионата мира

Швейцария стала третьей в группе "А", пропустив впереди себя Италию и Уэльс. Команда из альпийской конфедерации сыграла вничью с Уэльсом (1:1), разгромно проиграла Италии (0:3) и переупрямила Турцию (3:1). Но этого не хватило больше, чем на 3-е место.

Тем не менее, на старте плей-офф швейцарцы показали себя во всей красе, оставив не у дел чемпионов мира из Франции. При этом матч получился по-настоящему валидольным.

Футболисты из альпийской конфедерации открыли счет, но затем пропустили три гола и, казалось, безнадежно проигрывают – 1:3. Но швейцарцы сравняли счет в конце матча, выстояли в овертайме и победили в серии пенальти – 5:4.

Испанская "Красная фурия", несмотря на статус "бумажного" фаворита группы "Е", начала турнир с двух ничьих – со Швецией (0:0) и Польшей (1:1).

И перед заключительным матчем со Словакией испанцы стояли на 3-м месте и вне списка команд плей-офф. Однако игру в Севилье испанцы провели образцово, отгрузив в ворота Словакии 5 голов. 5:0 – и второе место в группе после Швеции.

Тем не менее в 1/8 финала Испания сразу вышла на серебряных призеров чемпионат мира-2018 из Хорватии и у них получился очень красивый и сложный матч. Испания пропустила первой, затем сумела переломить ход игры и забила три гола. Но "клетчатые" на исходе основного времени счет сравняли (3:3).

Судья назначил дополнительное время и здесь сказался настрой "Красной фурии": испанцы забили два гола и выиграли матч с хоккейный счетом 5:3.

Читайте также

Видео по теме