Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Украина – Англия – 0:4. Матч 1/4 финала

Столица Италии и ее центральная арена – римский Олимпийский стадион, – принимали четвертьфинальный матч чемпионата Европы, в котором сборная Англии разгромила соперников из Украины – 4:0.

Футболисты сборной Англии в рамках 1/4 финала чемпионата Европы разгромили команду Украины, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча – 4:0. Встреча проходила на поле стадиона "Олимпико" в Риме.

У победителей дубль оформил Кейн (4-я, 50-я минуты) и по разу отличились Магуайр (46-я минута) и Хендерсон (63-я). Защитник Шоу записал на свой счет две результативные передачи.

Таким образом, англичане вышли в полуфинал Евро-2020, где сыграют с датчанами, которые в четвертьфинале оказались сильнее чехов (2:1). Во втором полуфинале сыграют Италия и Испания.

Экзамен от родоначальников футбола для Украины

Футболисты Англии, с одной стороны, выиграли турнир в группе "D", добившись двух побед – над Хорватией (1:0) и Чехией (1:0) и сыграв вничью с Шотландией (0:0). Но с другой, два гола для победителя группы – это антирекорд континентальных первенств. Никогда ранее такой результат не выводил команду в плей-офф.

Вместе с тем стоит отметить, что компания на групповом этапе для англичан подобралась очень специфическая. Первый матч они проводили против хорватов, которые три года назад лишили Англию шансов на финал чемпионата мира, а во второй игре встречались со своими "вечными" соперниками из Шотландии, битвы с которыми всегда крайне принципиальны.

Тем не менее, забив всего два гола в трех матчах на стадии 1/8 финала англичане забили два гола в ворота сборной Германии (2:0), с которой им пришлось играть уже на самой ранней стадии плей-офф. Это была лучшая игра родоначальников футбола на Евро-2020, так что наверняка они будут фаворитами четвертьфинала.

Команда Украины провела довольно невнятный групповой этап группы "С", едва не оказавшись среди тех, кто вынужден был паковать чемоданы с Евро-2020. Проиграв в хорошей борьбе Нидерландам (2:3) и выиграв "на флажке" у Северной Македонии (2:1), "жовто-блакитные" неожиданно слабо провели матч с Австрией (0:1), после чего вынуждены были ждать – кто поможет им выйти в плей-офф.

Помогли испанцы и шведы в параллельной группе, так что команда Андрея Шевченко получила в соперники по плей-офф не самого потенциально сильного конкурента – как раз выручившую ее сборную Швеции.

В матче со скандинавами (2:1) "жовто-блакитные" открыли счет, затем пропустили и основное время завершилось вничью – 1:1. А в дополнительное все решило удаление шведа Даниэльсона, который серьезно травмировал Беседина и подвел команду. В итоге "Тре крунур" не справились с давлением и пропустили решающий гол в концовке овертайма от Довбика.

Читайте также

Видео по теме